Американский картофельный салат (2 варианта)

Американский картофельный салат

Очень люблю знаменитый американский картофельный салат. Честно признаюсь, что сначала я смотрела на этот салат скептически, думаю, что может быть такого особенно в нем, и почему все американцы так его любят, что не представляют себе ни одну вечеринку или барбекю без него. Весь мой скепсис куда-то улетучился, как только я его попробовала. В сетях глобальной паутины вы найдете много вариаций этого салата. Я предлагаю два своих самых любимых.

На заметку: чем дольше стоит салат, тем вкуснее он становиться.

Американский картофельный салат
Американский картофельный салат 1
Распечатать рецепт
Этот рецепт дала мне моя подруга, которая живет в Америке в Южной Дакоте. А ее научила этому ее свекровь.
Американский картофельный салат
Американский картофельный салат 1
Распечатать рецепт
Этот рецепт дала мне моя подруга, которая живет в Америке в Южной Дакоте. А ее научила этому ее свекровь.
Ингредиенты
  • 4-5 средних картофелин (лучше брать молодой неочищенный картофель)
  • 1 красная луковица
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 3 яйца
  • 4-5 маринованных огурца
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1-2 ст. ложки зерновой горчицы
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка порошка чеснока
  • паприка по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Инструкции
  1. Отварить яйца и картофель. Картофель варите в подсоленой воде. Остудить. Картофель нарезать средними кубиками и сложить в миску. Почистить и крупно нарезать яйца, сложить в отдельную миску. Мелко кубиком нашинковать лук и зеленый перец, нарезать мелко сельдерей и маринованные огурчики. Все положить в миску с яйцами.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешиваем ложкой все ингредиенты соуса. Вы можете менять пропорцию согласно вашему вкусу. Добавляем соус в миску с яйцами, луком, перцем и огурчиками. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем смесь в картофель, опять перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 1-2 часа.

 

Американский картофельный салат
Американский картофельный салат 2 (это рецепт Джейми Оливера)
Распечатать рецепт
Как всегда Джейми очень креативно и просто создал свой рецепт этого знаменитого салата.
Американский картофельный салат
Американский картофельный салат 2 (это рецепт Джейми Оливера)
Распечатать рецепт
Как всегда Джейми очень креативно и просто создал свой рецепт этого знаменитого салата.
Ингредиенты
  • 4-5 молодых картофелин
  • 6 кусочков бекона
  • 4 ст. ложка жирной сметаны (если вы не любите сметану, можно взять майонез)
  • 2 ст. ложки лимонного сока (и немного лимонной цедры для богатства вкуса)
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей
  • 6 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Порежьте на крупные кубики и отварите молодой картофель в подсоленой воде. Если у вас нет нет молодого картофеля или просто уже не его сезон, то можно, конечно, взять обычный картофель (только его надо в этом случает очистить). Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Полейте этим соусом горячий картофель. Добавьте сметану и перемешайте.
  2. Нарежьте маленькими кусочками бекон и обжарьте его до хрустящего состояния на совсем небольшом количестве оливкового масла. Выньте бекон из сковороды и обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце. Добавьте бекон в салат. Посолите и поперчите салат по вкусу. На оставшемся от бекона жире на сковороде поджарьте молотые сухари до золотистой корочки. добавьте в салат.

 

Уверена вы тоже станете большими поклонниками этого салата. Он как интересный кулинарный пазл. Вы можете сами по своим вкусам и пристрастиям добавлять в него что-то свое. Наверное, именно поэтому такой популярный в Америке. Каждый штат, каждая семья добавляет в него что-то свое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *