Бабушкин рецепт окрошки с сухариками

Окрошка моей бабушки

Вот и наступило лето, и погода стоит чудесно теплая. На даче уже выросла редиска и различная зелень. Это как раз то что надо для одного из любимых летних супов – окрошки. Она так хороша в жаркую погоду.

Одни люди любят этот суп на квасе, а в нашей семье ее традиционно готовят на кефире или простокваше. Сколько людей, столько и вкусов! Попробуйте этот рецепт, и надеюсь он вам очень понравится.

Окрошка моей бабушки
Бабушкин рецепт окрошки с сухариками
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Окрошка моей бабушки
Бабушкин рецепт окрошки с сухариками
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Порции
8 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 3-4 средние картофелины
  • 300 гр редиски
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 литр кефира
  • 250 гр сметаны
  • ржаные сухарики (или из цельнозернового хлеба)
  • соль по вкусу
  • холодная вода
Инструкции
  1. Отварите картофель и яйца. Пока они варятся, приготовьте сами сухарики (они значительно вкуснее, чем в магазине). Нарежьте хлеб на небольшие кубике. Застелите противень пергаментом, выложите на него сухарики и поставьте в духовку минут на 7 - 10. Выньте из духовки и остудите.
  2. Как только картофель и яйца будут готовы, остудите их. Нарежьте лук и укроп, сложите в большую кастрюлю, добавьте соль и толкушкой разомните зелень, чтобы появился сок.
  3. Затем натрите на крупной терке редиску, огурцы, яйца и картофель. Сложите все в кастрюлю, добавьте сметану и кефир и холодной воды (чтобы окрошка не была очень густой. Разводите водой до той консистенции и густоты, которые вам нравятся. Посолите по вкусу. Перед подачей положите в тарелку сухарики. Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим чудесным холодным супом!

 

Окрошка моей бабушкиОкрошка моей бабушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *