Баклажаны, фаршированные грибами и оливками

Баклажаны, фаршированные грибами и оливками

Мы просто обожаем баклажаны!  Можно бесконечно долго рассказывать, какие это замечательные вкусные овощи. Мы используем баклажаны круглый год.

Но особенно в их пик сезона с конца лета до начала осени. Мягкий вкус баклажана преобразит любое блюдо. Это делает баклажан поистине универсальным продуктом. Мы собрали  множество рецептов блюд с баклажанами. Вот одно из них – баклажаны, фаршированные грибами и оливками. Это очень простое в приготовлении и очень полезное блюдо.

Баклажаны, фаршированные грибами и оливками
Баклажаны, фаршированные грибами и оливками
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Баклажаны, фаршированные грибами и оливками
Баклажаны, фаршированные грибами и оливками
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 10 штук оливок без косточек
  • 4 зубчика чеснока
  • большая горсть порубленной петрушки
  • 10 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C. Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут. Шампиньоны почистить, тонко нарезать. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку. Оливки освободить от косточек и крупно нарезать.
  3. В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне, затем, стараясь не повредить кожицу, вынуть мякоть и порубить ее. Добавить грибы, оливки, орегано и прованские травы, все посолить, поперчить, перемешать и начинить баклажаны. Уложить баклажаны в глубокий противень, присыпать миндалем и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

 

 

Баклажаны, фаршированные грибами и оливками

Баклажаны, фаршированные грибами и оливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *