Мы просто обожаем баклажаны! Можно бесконечно долго рассказывать, какие это замечательные вкусные овощи. Мы используем баклажаны круглый год.
Но особенно в их пик сезона с конца лета до начала осени. Мягкий вкус баклажана преобразит любое блюдо. Это делает баклажан поистине универсальным продуктом. Мы собрали множество рецептов блюд с баклажанами. Вот одно из них – баклажаны, фаршированные грибами и оливками. Это очень простое в приготовлении и очень полезное блюдо.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 200 грамм шампиньонов
- 1 белая луковица
- 10 штук оливок без косточек
- 4 зубчика чеснока
- большая горсть порубленной петрушки
- 10 ст. ложки оливкового масла
- щепотка сухих прованских трав
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C. Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут. Шампиньоны почистить, тонко нарезать. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку. Оливки освободить от косточек и крупно нарезать.
- В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне, затем, стараясь не повредить кожицу, вынуть мякоть и порубить ее. Добавить грибы, оливки, орегано и прованские травы, все посолить, поперчить, перемешать и начинить баклажаны. Уложить баклажаны в глубокий противень, присыпать миндалем и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.