Бисквитное печенье Мадлен шефа от Эрик Фрешона

Бисквитное печенье Мадлен шефа от Эрик Фрешона

Не знаете, чем занять детей дома? Шеф-повар Эрик Фрешон 3*Michelin (Le Bristol Paris) поделился легким рецептом бисквитного печенья мадлен, с которым справится даже самый маленький кулинар.

Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство. История этого печенья нберет начало в 18 веке во регионе Лотарингия. Затем рецепт чудесным образом попадает к придворным кондитерам в Версаль. Это очень простое в приготовлении, но одновременно изысканное французское бисквитное печенье становится  европейской знати любимым десертом европейской знати. Рецептов печенья мадлен существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».

Бисквитное печенье Мадлен шефа от Эрик Фрешона
Бисквитное печенье Мадлен шефа от Эрик Фрешона
Распечатать рецепт
Сложность: легко
Порции
1-6
Время приготовления
30 минут
Порции
1-6
Время приготовления
30 минут
Бисквитное печенье Мадлен шефа от Эрик Фрешона
Бисквитное печенье Мадлен шефа от Эрик Фрешона
Распечатать рецепт
Сложность: легко
Порции
1-6
Время приготовления
30 минут
Порции
1-6
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 небольшая банка ореховая паста
  • 35 мл молоко
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 125 г мука
  • 125 г сливочное масло
  • 2 шт яйцо (небольшое)
  • ½ пакетика дрожжи
Инструкции
  1. Растопите сливочное масло. Смажьте формочки для мадленили для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой.
  2. Взбейте яйца в отдельной емкости. Смешайте взбитые яйц с сахаром, молоком и ванильным экстрактом. Добавьте растопленное сливочное масло, муку и дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Наполните половину формочек тестом, положите внутрь немного ореховой пасты и залейте сверху остатком теста
  4. Выпекайте 10 минут в заранее разогретой духовке на 210 °.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *