Что такое поке и где его поесть в Москве

Что такое поке и где его поесть в Москве

Вы пробовали когда-нибудь поке? Сейчас это одно из очень модных блюд. Некоторые называют его “суши в тарелке”. Оно понравиться всем любителям суши, а готовиться оно значительно проще.

Poke по-гавайски означает «разрезать» на кубики сырую рыбу. Говорят, что это блюдо придумал рыбак на Гавайях, он приправлял остатки улова соусом! Poke – это гавайско-американская еда, но в ней есть сильное влияние японской кухни: соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло. Поке можно сделать  из любой сырой рыбы, но самая распространенная рыба это тунец или лосось., можно использовать морепродукты, а для вегетарианцев тофу. Поке можно подавать как закуску или как основное блюдо (обязательно в миске). Какое оно на вкус? Вы должны должны его попробовать. Вам очень понравиться!!!

Хотим поделиться с вами одним из рецептом поке, а также списком ресторанов, где можно насладиться этим замечательным блюдом, если вам не хочется готовить.

Что такое поке и где его поесть в Москве
Поке с лососем
Распечатать рецепт
Порции
1 порция
Время приготовления
30 минут
Порции
1 порция
Время приготовления
30 минут
Что такое поке и где его поесть в Москве
Поке с лососем
Распечатать рецепт
Порции
1 порция
Время приготовления
30 минут
Порции
1 порция
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 чашка риса для суши (200 г)
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ½ ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 авокадо, тонко нарезанного
  • 1/2 огурца, тонко нарезанного на кружочки
  • 2 ст. ложки маринованного имбиря
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 5 маленьких листов нори
  • 1/4 ч. ложки жареных семян кунжута (можно без них, но с ними вкуснее и красивее)
Инструкции
  1. Хорошо промойте рис в проточной воде. Положите его в среднюю кастрюлю и залейте 1 стаканом (240 мл) воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и варите рис до готовности (около 10 минут). Снимите кастрюлюу с огня и дайте постоять 15 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Переложите рис в большую миску. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и полейте рис, пока он еще горячий.. Накройте рис и отложите.
  2. С помощью очень острого ножа аккуратно нарежьте филе лосося кубиками размером с 1 см. Нарезать лосося легче, если поместить его в морозилку на несколько минут, чтобы он подзаморозился. Положите лосось в отдельную миску и заправьте соевым соусом и лимонным соком.
  3. Чтобы собрать поке , поместите несколько ложек риса в миску среднего размера. Сверху на рис положите лосось, авокадо, огурцы, имбирь, зеленый лук, листы нори и поджаренные семена кунжута. Можно подавать на стол. Правда очень просто?

 

Где в Москве попробовать поке:

Что такое поке и где его поесть в Москве

Что такое поке и где его поесть в Москве

Что такое поке и где его поесть в Москве

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *