Как можно использовать лимонную кожуру

Как использовать лимонную кожуру

Готовы принести немного солнечного света в вашу жизнь? Ну, тогда давайте возьмем лимонную кожуру и приготовим из нее аппетитную приправу или универсальный очиститель! 

  1. Домашний лимонный экстракт.

Лимонная кожура и водка – это все, что нужно для создания экстракта со вкусом лимона, который можно будет использовать для выпечки кексов, лимонного хлеба с ванильной глазурью или миндальных печений.

 

Как использовать лимонную кожуру
Домашний лимонный экстракт
Распечатать рецепт
Как использовать лимонную кожуру
Домашний лимонный экстракт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 миска лимонная кожура
  • водка
Инструкции
  1. Вымойте и высушите лимонную кожуру. Нарежьте ее на тонкие длинные полосочки (максимально без горькой белой сердцевины). Заполните банку на ¾ кожурой. Залейте кожуру водкой, чтобы она ее полностью покрыла. Хорошенько встряхните.
  2. Поместите банку в темный шкаф на 4-6 недель. Встряхивайте банку каждые два дня в течении только первой недели. Через 6 недель процедите экстракт. Храните в темном шкафу или холодильнике.
  1. Приправа с лимонным перцем

Яркий аромат лимона в этой приправе идеально сочетается с глубокими, пряными нотами перца, и ее очень легко приготовить.

 

Как использовать лимонную кожуру
Приправа с лимонным перцем
Распечатать рецепт
Как использовать лимонную кожуру
Приправа с лимонным перцем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 8 ст. ложек высушенной и размолотой лимонной цедры
  • 4 ст. ложки молотого перца (я очень люблю смесь зеленого, черного, красного и белого цветов)
  • 1 ст. ложка морской соли
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты и храните в сухой банке.
  1. Цитрусовый очищающий уксус

Превратите остатки кожуры в недорогой, универсальный чистящий уксус, который идеально подходит для кухонь и ванных комнат, для удаления отложений, грязи и многого другого.

 

Как использовать лимонную кожуру
Цитрусовый очищающий уксус
Распечатать рецепт
Как использовать лимонную кожуру
Цитрусовый очищающий уксус
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Цитрусовая кожура (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или их комбинация)
  • Веточка или два из свежего розмарина, мяты или тимьяна (по желанию)
  • Белый уксус (достаточно, чтобы покрыть кожуру)
Инструкции
  1. Кожуру лимона, апельсина, лайма нарежьте на полоски и поместите в чистую банку. Залейте уксусом, чтобы он покрывал кожуру. Надежно закрутите крышку и оставьте банку на несколько недель (без прямого света) в шкаф, периодически встряхивая. Через 4-6 недель процедите готовую смесь, смешайте с водой в пропорции 50/50, налейте во флакон с распылителем. Уксус готов к применению.
  1. Лимонные цукаты

 

Как использовать лимонную кожуру
Лимонные цукаты
Распечатать рецепт
Как использовать лимонную кожуру
Лимонные цукаты
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4-5 крупных лимонов кожура почищенная от белой горькой сердцевины и нарезанная на полоски
  • 2 чашки меда или сахара
  • вода
  • сахар для посыпки (по желанию)
Инструкции
  1. Положите нарезанную лимонную кожуру в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода покрывала кожуру. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду. В кастрюлю положите сахар или мед и смешайте с 2 чашками воды до растворения. Положите лимонную кожуру, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите цукаты на медленном огне в течении 1 часа, пока вода не загустеет, а кожура не станет прозрачной.
  2. Выключите огонь и дайте кожуре полностью остыть в кастрюле. Как кожура и сироп остынут, процедите кожуру. Сироп перелейте в банку для дальнейшего использования. А кожуру разложите на противень или разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой. Поместите в сухое и прохладное место примерно на сутки. После этого по желанию покройте цукаты сахаром. Храните цукаты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней или в холодильнике до 6 месяцев.
  3. Если вы использовали мед, то ваши цукаты никогда не будут полностью "сухими". Я высушиваю свои в течение 24 часов, и они остаются влажными и немного липкими, несмотря на это. Не пойми меня неправильно - они очень вкусные, но вам, скорее всего, понадобится салфетка после еды! (Адаптированный рецепт от Марты Стюарт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *