Как приготовить овсяное молоко за 5 минут

Как приготовить овсяное молоко за 5 минут

Хочу поделиться с вам, как приготовить сливочное и “не молочное” молоко. Для этого совершенно не нужно какое-то специальное оборудование, нужны только блендер и немного марли. Вы знаете, как овсянка загустевает во время приготовления.  Это отлично подходит для вкусной тарелки каши, но не для молока. Чтобы получить сливочное овсяное молоко, нужно избегать активации крахмала в овсе, который может вызвать загущение. Вот несколько способов сделать это: Не взбивать овсянку или геркулес долго в блендере.  Если вы используете мощный блендер, взбивайте не более 40 секунд.  Для смешивания используйте только холодную воду.  Теплая или горячая вода активизирует крахмал, и происходит загущение. Не замачивайте овес, чтобы уменьшить слизистость. Полученную после взбивания массу нужно хорошо процедить, чтобы удалить как можно больше крахмала.   Сейчас в супермаркетах продается огромное количество вариантов овсяной каши или геркулеса. Я выбираю геркулес старого образца, такой как он продавался во времена нашего детства. 

Как приготовить овсяное молоко за 5 минут
Как приготовить овсяное молоко за 5 мину
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Как приготовить овсяное молоко за 5 минут
Как приготовить овсяное молоко за 5 мину
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена
  • 4 стакана холодной воды
  • 4 ч. ложки кленового сиропа (по желанию)
  • 3/4 ч. ложки экстракта ванили
  • щепотка соли (по желанию)
  • 1 ч. ложка кокосового масла (по желанию)
Инструкции
  1. Накройте мелкое сито двойным слоем марли и разместите над миской. Это очень удобно, тк марля не упадет в молоко. Да и получится еще одновременно двойная фильтрация. Добавьте овес, воду и любые дополнительные ароматизаторы (по желанию) в блендер. Взбивайте на высокой скорости 30-40 секунд.
  2. Процедите массу через марлю, но не отжимайте остаток, как это делается при приготовлении миндального молока. Чтобы молоко лучше процедить поднимите сито с марлей над миской и немного встряхните. Немного овсяной мякоти и жидкости останется внутри марли - это нормально. Их можно добавлять в смузи или другие продукты. Процедив овсяное молоко, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-5 дней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *