Сироп из ягод лимонника для укрепления иммунитета

Как приготовить сироп из лимонника

Лимонник – настоящий дар природы, который помогает поддерживать наш иммунитет и повышать работоспособность. 

Лимонник широко известен в китайской медицине. Его китайское название – Ву Вэй Цзы, что переводится как «фрукт с пятью вкусами». Это потому, что «ягоды лимонника имеют все пять вкусов (сладкий, кислый, горький, острый и соленый). Кожура и мякоть кисло-сладкие, семена острые и горькие, а весь плод соленый.

В традиционной китайской медицине ягоды лимонника ценят за его способность:

  • Поддерживать энергетические уровни и общую физическую выносливость
  • Бороться с депрессией
  • Поддерживать иммунитет
  • Способствовать спокойному сну

Много лет назад моя мама посадила в своем саду лимонник. И с тех пор ни одни год я не обхожусь без чудодейственного сиропа. С удовольствием делюсь его рецептом.

Этот остро-сладкий сироп невероятно универсален. Его можно добавлять в газировку или чай; к классическому йогурту или в овсяную кашу. И наконец, просто принять чайную ложечку, запив водой.

Как приготовить сироп из лимонника
Cироп из ягод лимонника для укрепления иммунитета
Распечатать рецепт
Как приготовить сироп из лимонника
Cироп из ягод лимонника для укрепления иммунитета
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1/2 стакана сушеных ягод лимонника (я иногда использую свежие ягоды 1 стакан)
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка сырого мёда
Инструкции
  1. Добавьте в кастрюлю воду и ягоды лимонника и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это должно занять около 45 минут.
  2. Процедить, чтобы удалить ягоды. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем добавьте мед. Перелейте сироп из  лимонника в стеклянную бутылку  и храните в холодильнике
  3. Сиропы, приготовленные в таких соотношениях хранятся до нескольких месяцев.  Также  сироп можно заморозить в формочке для льда, чтобы сохранить его впрок.Обратите внимание:  Поскольку этот рецепт содержит мед, его не следует давать детям младше одного года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *