Лоханоризо

Лоханоризо

После того как я перешла на вегетарианство, я стала готовить овощи намного чаще, чем раньше. Поэтому этот рецепт греческого блюда лоханоризо с капустой и рисом стал одним из моих самых любимых. Греки всегда умели готовить оригинальные блюда из самых простых продуктов. Вы тоже сможете приготовить лоханоризо, следуя моему рецепту.

Лоханоризо
Лоханоризо
Распечатать рецепт
Лоханоризо
Лоханоризо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 грамм белокочанная капуста
  • 2 шт. белый или репчатый лук
  • 1 шт. крупная морковь
  • 1 ст. ложка томатная паста
  • 100 грамм рис
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец (по вкусу)
  • кориандр молотый (по вкусу)
Инструкции
  1. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюле в большом количестве оливкового масла пассировать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить. Томатную пасту развести в 100 мл воды и тоже добавтиь в кастрюлю.
  2. Рис промыть, выложить в кастрюлю, туда же влить воду, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *