После того как я перешла на вегетарианство, я стала готовить овощи намного чаще, чем раньше. Поэтому этот рецепт греческого блюда лоханоризо с капустой и рисом стал одним из моих самых любимых. Греки всегда умели готовить оригинальные блюда из самых простых продуктов. Вы тоже сможете приготовить лоханоризо, следуя моему рецепту.
Ингредиенты
- 500 грамм белокочанная капуста
- 2 шт. белый или репчатый лук
- 1 шт. крупная морковь
- 1 ст. ложка томатная паста
- 100 грамм рис
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец (по вкусу)
- кориандр молотый (по вкусу)
Инструкции
- Капусту нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюле в большом количестве оливкового масла пассировать лук и морковь до прозрачности лука. Добавить капусту и слегка обжарить. Томатную пасту развести в 100 мл воды и тоже добавтиь в кастрюлю.
- Рис промыть, выложить в кастрюлю, туда же влить воду, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу.