Мармелад из зеленых помидоров

Мармелад из зеленых помидоров

Мармелад из зелёных помидоров – это уникальный рецепт, который позволит вам использовать последние помидоры в начале осени, когда кажется, что они никогда не поспеют. Зелёные помидоры должны быть действительно зелёными. Они немного острее зрелых, твёрже и сильно отличаются по вкусу. Темно-зеленый, сладкий и цитрусовый мармелад  подается с сыром и печеньем, хлебом или с  жареным мясом, таким как  индейка, язык или ягненок.

Зелёные помидоры занимают важное место в кухне Соединённых Штатов.Они также широко известны и ценятся во всей Южной Америке, но всемирно известными зелёные помидоры стали благодаря фильму по роману Фанни Флэг “Жаренные зелёные помидоры в кафе “Полустанок””.

Мармелад из зеленых помидоров
Мармелад из зеленых помидоров
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
45 минут
Порции
8 порций
Время приготовления
45 минут
Мармелад из зеленых помидоров
Мармелад из зеленых помидоров
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
45 минут
Порции
8 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • 500 гр зелёные помидоры
  • 180 мл свежий апельсиновый сок
  • 50 мл лимонный сок
  • 75 гр сахар
  • 8 листиков базилик
Инструкции
  1. Помидоры надрезать крест-накрест, залить крутым кипятком на несколько минут, затем очистить от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части и варить в кастрюле вместе с сахаром, лимонным и апельсиновым соком на медленном огне до испарения жидкости (около 45 минут).
  2. После того, как мармелад приготовлен, вылейте его в небольшую миску и добавьте мелко нарезанный базилик с щепоткой соли. Храните в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *