Марокканский суп с нутом и кускусом

Марокканский суп с нутом и кускусом

Это блюдо, полное пикантных и сладких марокканских специй, сытного кускуса и нута. Идеально подходит для зимнего  воскрестногодня, когда вы жаждете ароматную тарелку супа. Я – настоящий фанат супа, могу есть его и в обед и на ужин. Поэтому я страстно собираю и придумываю. 

Мне нравится, когда можно положить в кастрюлю много полезных и вкусных вещей, дать им некоторое время “покипеть” друг с другом, и как результат – получить вкусное и полезное блюдо.  

Марокканский суп с нутом и кускусом
Марокканский суп с нутом и кускусом
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Марокканский суп с нутом и кускусом
Марокканский суп с нутом и кускусом
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица
  • 3 нарубленных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 3 нарезанных кубиками кабачка
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 750 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 400 гр. вареного нута
  • 1 чашка кускуса (не вареного)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/2 ч. ложки сушеного имбиря (можно заменить натертым свежим имбирем)
  • Соль и свеже молотый черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Затем положите в кастрюлю нарубленные зубчики чеснока и тушите еще 1 минуту. Добавьте морковь, кабачки, помидоры и овощной бульон. Добавьте нут и кускус. Доведите до кипения Добавьте специи, соль и перец. Как суп закипит, уменьшите огонь и варите в течении 40 минут. Подавать теплым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *