Доказано, что чеснок и мед полезны для здоровья. Их сочетание – одно из классических лечебных средств, которое уже много лет используется для лечения простуды и кашля, а также для похудения. Оба они обладают иммуностимулирующими свойствами и оба оказывают положительное влияние на организм.
В многих медицинских исследованиях изучалась польза для здоровья от чеснока и меда по отдельности и в сочетании. В традиционной эфиопской медицине местный мед используется для лечения проблем с дыханием, кожных инфекций и даже диареи.
Чеснок традиционно используется при простуде и кашле. Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения болезней сердца, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.
- 12 зубчиков чеснока
- 1 стакан натурального мёда
- Очистите чеснок и положите зубчики в стеклянную банку. Залейте чеснок медом. Вы можете перемешать смесь, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом. Закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня. Снимите крышку с банки и выпустите газы. На этом этапе вы можете увидеть крошечные пузырьки. Оставьте смесь еще на неделю. Через день нужно открывать крышку и немного размешивать смесь. Ферментированный чесночный мед готов к употреблению. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение месяца.
- Если мед застынет, его можно нагреть до комнатной температуры на водяной бане. Можно использовать чесночный мед для жареной курицы или рыбы или как соус для жареной курицы с острым вкусом.