Чесночный мёд: польза и применение

Доказано, что чеснок и мед полезны для здоровья. Их сочетание – одно из классических лечебных средств, которое уже много лет используется для лечения простуды и кашля, а также для похудения. Оба они обладают иммуностимулирующими свойствами и оба оказывают положительное влияние на организм.

В многих медицинских исследованиях изучалась польза для здоровья от чеснока и меда по отдельности и в сочетании. В традиционной эфиопской медицине местный мед используется для лечения проблем с дыханием, кожных инфекций и даже диареи.

Чеснок традиционно используется при простуде и кашле. Также сообщается, что он укрепляет иммунную систему и помогает облегчить симптомы астмы. Арабская традиционная медицина рекомендовала чеснок для лечения болезней сердца, высокого кровяного давления, артрита, зубной боли, запоров и инфекций.

Мёд с чесноком: польза и применение
Распечатать рецепт
Самый распространенный способ употребления чеснока и меда в качестве лечебного средства - это ферментированный чесночный мед. Вот пошаговый рецепт, как его сделать.
Мёд с чесноком: польза и применение
Распечатать рецепт
Самый распространенный способ употребления чеснока и меда в качестве лечебного средства - это ферментированный чесночный мед. Вот пошаговый рецепт, как его сделать.
Ингредиенты
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 стакан натурального мёда
Инструкции
  1. Очистите чеснок и положите зубчики в стеклянную банку. Залейте чеснок медом. Вы можете перемешать смесь, чтобы все зубчики чеснока были покрыты медом. Закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня. Снимите крышку с банки и выпустите газы. На этом этапе вы можете увидеть крошечные пузырьки. Оставьте смесь еще на неделю. Через день нужно открывать крышку и немного размешивать смесь. Ферментированный чесночный мед готов к употреблению. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение месяца.
  2. Если мед застынет, его можно нагреть до комнатной температуры на водяной бане. Можно использовать чесночный мед для жареной курицы или рыбы или как соус для жареной курицы с острым вкусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *