Очень простой салат с кольраби (или дайконом)

Очень простой салат с кольраби (или дайконом)

В этот супер простой салат с кольраби ( или дайконом) входят огурцы, грейпфрут, кинза и кунжутное масло! Вкус этого восхитительного и очень вкусного салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых блюд

Несмотря на то что во многих странах кольраби считают азиатским овощем, на самом деле появился он в Северной Европе, а его странное название – немецкое по происхождению . Кольраби означает  “капуста, похожая на репу”. Овощ ценится за пухлый шаровидный корень, который очень напоминает репу, когда только показывается на поверхности земли. 

Кольраби бывает зеленого или фиолетового цвета, но мякоть в любом случае белая. Его плотная текстура напоминают мне стебель брокколи. 

Очень простой салат с кольраби (или дайконом)
Очень простой салат с кольраби (или дайконом)
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Пассивное время
30 минут
Порции
2 порции
Пассивное время
30 минут
Очень простой салат с кольраби (или дайконом)
Очень простой салат с кольраби (или дайконом)
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Пассивное время
30 минут
Порции
2 порции
Пассивное время
30 минут
Ингредиенты
  • 200 грамм кольраби ( или редьки дайкон)
  • 2 штуки огурца
  • 1 штука розовый грейпфрут
  • 3 ч. ложки кунжутного масла
  • кинза
  • чёрный свежемолотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Кольраби ( или дайкон) очистите и натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте маленькими кусочками. Кинзу мелко порубите. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Дольки нарежьте кусочками.
  2. Для заправки собраный сок грейпфрута смешайте с кунжутным маслом. Кольраби (дайкон), огурцы, грейпфрут и кинзу смешайте, посолите, поперчите и полейте заправкой. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *