В этот супер простой салат с кольраби ( или дайконом) входят огурцы, грейпфрут, кинза и кунжутное масло! Вкус этого восхитительного и очень вкусного салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых блюд.
Несмотря на то что во многих странах кольраби считают азиатским овощем, на самом деле появился он в Северной Европе, а его странное название – немецкое по происхождению . Кольраби означает “капуста, похожая на репу”. Овощ ценится за пухлый шаровидный корень, который очень напоминает репу, когда только показывается на поверхности земли.
Кольраби бывает зеленого или фиолетового цвета, но мякоть в любом случае белая. Его плотная текстура напоминают мне стебель брокколи.
Ингредиенты
- 200 грамм кольраби ( или редьки дайкон)
- 2 штуки огурца
- 1 штука розовый грейпфрут
- 3 ч. ложки кунжутного масла
- кинза
- чёрный свежемолотый перец
- соль
Инструкции
- Кольраби ( или дайкон) очистите и натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте маленькими кусочками. Кинзу мелко порубите. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Дольки нарежьте кусочками.
- Для заправки собраный сок грейпфрута смешайте с кунжутным маслом. Кольраби (дайкон), огурцы, грейпфрут и кинзу смешайте, посолите, поперчите и полейте заправкой. Приятного аппетита!