Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Рецепт довольно простой. Вы нарезаете головку брокколи на очень маленькие кусочки, готовите на оливковом масле на сковороде, затем перемешиваете в миске с мукой, яйцом и тертым сыром. Жарите и подаёте на стол!

Особенно рецепт понравится вашим детям! А вы знаете как сложно уговорить ребенка съесть овощи. Часто на своих тарелках они оставляют недоеденными именно их. 

Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 1 небольшой качан брокколи
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 1/3 стакана тертого сыра (я использую смесь пармезана и чеддера)
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец (по вкусу)
Инструкции
  1. Нарежьте брокколи очень мелкими кусочками (соцветия и верхние части стеблей). Положите их в большую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой, чтобы образовался пар(около 5 минут). Слейте воду и переложите брокколи в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  2. Используйте картофеле давилку или дно стакана, чтобы немного размять смесь брокколи. Ничего страшного, если останутся крупные кусочки. Сформируйте оладушки и обжарьте на оливковом масле, пока обе стороны не подрумянятся. Посыпьте щепоткой соли и подавайте вместе с йогуртом и долькой лимона. Моей дочери нравится мокать их кетчуп, который мы готовим сами. Наслаждайтесь!


Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *