Рецепт довольно простой. Вы нарезаете головку брокколи на очень маленькие кусочки, готовите на оливковом масле на сковороде, затем перемешиваете в миске с мукой, яйцом и тертым сыром. Жарите и подаёте на стол!
Особенно рецепт понравится вашим детям! А вы знаете как сложно уговорить ребенка съесть овощи. Часто на своих тарелках они оставляют недоеденными именно их.
Ингредиенты
- 1 небольшой качан брокколи
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 1/3 стакана тертого сыра (я использую смесь пармезана и чеддера)
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
- перец (по вкусу)
Инструкции
- Нарежьте брокколи очень мелкими кусочками (соцветия и верхние части стеблей). Положите их в большую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой, чтобы образовался пар(около 5 минут). Слейте воду и переложите брокколи в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Используйте картофеле давилку или дно стакана, чтобы немного размять смесь брокколи. Ничего страшного, если останутся крупные кусочки. Сформируйте оладушки и обжарьте на оливковом масле, пока обе стороны не подрумянятся. Посыпьте щепоткой соли и подавайте вместе с йогуртом и долькой лимона. Моей дочери нравится мокать их кетчуп, который мы готовим сами. Наслаждайтесь!