Перцы, фаршированные нутом с фетой и зеленью

Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью

Этот свежий и сочный фаршированный перец не разочарует. У него начинка из нута, чеснока, кориандра и красного лука и ни грамма мяса.

Простое сочетание продуктов в этом рецепте подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Греческая фета отлично приправляет это блюдо, но настоящий герой здесь – красный перец. Вас ждет незабываемое угощение, уверяю вас!

Я часто покупаю перец, а вы? Перцы отлично подходят для многих блюд, от салатов до карри и соусов. Они также хорошо хранятся, поэтому перцы можно всегда смело вносить в свой список продуктов, когда вы отправляетесь в магазин. 

Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью
Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью
Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 банка консервированного нута ( или варёного)
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла (для приготовления и полива)
  • 100 грамм сыра фета (1/2 средней упаковки)
  • 4 красных перца
  • 1/2 упаковки свежих листьев шпината
  • 1/2 ч. ложки сушеных трав
  • щепотка копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200С. Разрежьте перец пополам и удалить семечки. Положите на противень. В блендере взбейте свежие и сушеные травы, лук, чеснок и специи. Смешайте эту смесь с нутом.
  2. Нафаршируйте каждую половину перца смесью нута и поставить в духовку на 15 минут. Добавьте немного оливкового масла на перец. Пока перец готовится, заправьте молодой шпинат небольшим количеством масла, добавьте фету и копчёную паприку. Когда перец приготовится, положите на каждую порцию смесь из шпината и феты, украсьте листьями кинзы.

 

Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленьюПерцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *