Простой домашний кетчуп

Простой домашний кетчуп

Этот  домашний кетчуп  полезнее, чем его конкуренты, купленные в магазине,  и гораздо вкуснее, поскольку при его приготовлении можно  контролировать количество сахара, соли и специй, добавленных в пюре из помидоров. В купленный в магазине кетчуп добавляют довольно много сахара и соли. А что еще хуже, сахар, используемый в некоторых бюджетных бутылках кетчупа, часто даже не «сахар», а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.  Мой рецепт не без сахара, потому что кетчупу нужна сладость, чтобы противодействовать кислотности помидоров и придавать кетчупу характерный вкус.

Простой домашний кетчуп
Простой домашний кетчуп
Распечатать рецепт
Простой домашний кетчуп
Простой домашний кетчуп
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 7-8 чашек протертых свежих помидоров
  • 1/3 стакана яблочного уксуса (если любите пикантнее, то добавляйте чуть меньше 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана коричневого сахара (если любите послаще, то добавляйте 1/3 стакана)
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1/8 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ½ ч. ложки аджики или 1/8 ч ложки порошка чили или порошка кайенского перца
Инструкции
  1. Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Помидоры положите в большую миску и взбейте погружным блендером до состояния пюре. Это можно сделать и в кухонном комбайне. Пюре пропустите через сито, чтобы удалить семена и кожицу.
  2. Перелейте пюре в большую кастрюлю и варите на среднем огне (время от времени помешивая), чтобы пюре уменьшилось почти в половину и загустело. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Сочетание этих специй даст характерный аромат томатного кетчупа.
  3. Держите на среднем огне еще 8-10 минут, периодически помешивая. Дайте соусу остыть, затем переложите в бутылки и храните в холодильнике до месяца. Или можете переложить кетчуп в стерилизованные бутылки и хранить в прохладном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *