Перцы, фаршированные нутом, фетой и зеленью
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1банка консервированного нута ( или варёного)
  • 1небольшой пучок кинзы
  • 1головка красного лука
  • 2зубчика измельченного чеснока
  • 2ст. ложки оливкового масла (для приготовления и полива)
  • 100грамм сыра фета (1/2 средней упаковки)
  • 4 красных перца
  • 1/2упаковки свежих листьев шпината
  • 1/2ч. ложки сушеных трав
  • щепотка копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200С. Разрежьте перец пополам и удалить семечки. Положите на противень. В блендере взбейте свежие и сушеные травы, лук, чеснок и специи. Смешайте эту смесь с нутом.
  2. Нафаршируйте каждую половину перца смесью нута и поставить в духовку на 15 минут. Добавьте немного оливкового масла на перец. Пока перец готовится, заправьте молодой шпинат небольшим количеством масла, добавьте фету и копчёную паприку. Когда перец приготовится, положите на каждую порцию смесь из шпината и феты, украсьте листьями кинзы.