Рыбная солянка

Рыбная солянка
Суп солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Это один из любимых наших супов в холодное время года.
Один из самых важных секретов рыбной солянки – это бульон. Он должен быть насыщенным и ароматным. Варим его из косточек, плавников и голов семги, форели, а если есть возможность, то добавляем какую-нибудь мелкую рыбку. Чем больше у вас таких продуктов для бульона, тем вкуснее будет солянка.
Итак, варим бульон, добавив лавровый лист, репчатый лук, морковь, душистый черный перец.
Когда бульон готов, приступаем к сборке самой солянки.
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
50 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
50 минут
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Распечатать рецепт
Порции
10 порций
Время приготовления
50 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 2 штуки репчатого лука
  • 2 штуки морковь
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 кг мелкой рыбы, рыбных голов и косточек
  • 3 литр воды
  • 2-3 штуки лавровый лист
  • 1 кг филе рыбы (мы берем форель и жемчужную рыбу или морской язык)
  • 2 штуки репчатого лука
  • 4 штуки соленых огурцов
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • лимонный сок по вкусу
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • маслины с косточкой
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу
Инструкции
  1. Итак бульон у нас уже готов. Филе рыбы для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте лук до прозрачности. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите смесь до загустения.
  2. Затем добавляем огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе и маслины. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *