Паста орзо со шпинатом и фетой

Шпинат с пастой орзо и фетой

Раньше мы привозили пасту орзо, по внешнему виду похожую на рис, из Италии.  Но недавно в магазине увидели эту пасту производства компании Bravolli. И решили приготовить простой вегетарианский рецепт со шпинатом и сыром фета.

В переводе с итальянского orzo означает перловка. Другое название – ризони или «большие рисовые зерна». По-турецки звучит романтичнее – «язык певчей птицы». На самом деле, орзо не крупа, а макаронные изделия. Соответственно и готовить её нужно как любую пасту.

Шпинат с пастой орзо и фетой
Шпинат с пастой орзо и фетой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Шпинат с пастой орзо и фетой
Шпинат с пастой орзо и фетой
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 230 грамм пасты орзо
  • 450 грамм измельченного шпината
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана накрошенной феты
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите орзо, следуя инструкции на упаковке. За минуту до готовности бросьте шпинат, затем откиньте орзо со шпинатом на дуршлаг и просушите.
  2. В большой миске смешайте шпинат и орзо с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите.

 

Шпинат с пастой орзо и фетой

Шпинат с пастой орзо и фетой

Шпинат с пастой орзо и фетой

Шпинат с пастой орзо и фетой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *