Смесь трав и овощей для бульона

Смесь трав и овощей для бульона

Каждый раз, когда мне надо приготовить овощной бульон, я иду в магазин и покупаю полый набор: лучок, чеснок, морковку, сельдерей, различные травы и т.д., что не всегда удобно. Я также пробовала следовать советам многих домохозяек хранить в холодильнике  обрезки и остатки от овощей, когда я готовлю какое-то блюдо. Но на практике выходило, что все портилось ещё до того момента, когда мне нужно было приготовить бульон.

Но этим летом я купила небольшой дегидратор для овощей, фруктов и трав. Осенью привезла с дачи сезонные овощи и травы.  Все дегидрировала и перемелила в кофемолке. Смесь получилась очень ароматная. И чего в ней только нет! И все умещается в небольшой банке. Это отличный лайфхак для кухни. Теперь, когда мне нужен овощной бульон, я просто буру пару ложек моей волшебной травно-овощной смеси. Бульон получается очень насыщенный и вкусный.

Смесь трав и овощей для бульона

Смесь трав и овощей для бульона

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *