Соус Чимичурри

Соус Чимичурри
Сегодня хочу поделиться с вам рецептом знаменитого аргентинского соуса. Его название звучит очень весело – ЧИМИЧУРРИ!
Это чесночный, острый, острый соус.  Он используется в качестве маринада или подается к мясу, курице, рыбе и запеченным овощами или приготовленных на гриле, и даже к омлету. Традиционно этот соус готовят из свежих трав, чеснока, хлопьев красного перца, оливкового масла и уксуса из красного вина. Конечно, есть вариации. А я вам предлагаю основу, так сказать классику.
Как же чимичурри получил свое имя? Существует довольно много споров о том, откуда появилось это слово. Некоторые говорят, что его придумали баскские поселенцы, которые жили в Аргентине в 1800-х годах. На их языке было слово tximitxurri,означает «смесь нескольких вещей в произвольном порядке».
Другие говорят, что импортер мяса по имени Джимми Карри был одержим традиционными аргентинскими шашлыками криолло во время своих путешествий, что создал специально для них соус, который стал безумно популярен у местного населения. И они дали ему название chimichurri.
Но все спорящие едины в своем мнении, что это соус невероятно ВКУСНЫЙ.

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Распечатать рецепт
Порции
20 порций
Время приготовления
35 минут
Порции
20 порций
Время приготовления
35 минут
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Распечатать рецепт
Порции
20 порций
Время приготовления
35 минут
Порции
20 порций
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
  • 1 халапеньо (или можно взять любой зеленый острый перец )
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ч. ложки чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 чашки свежей петрушки
  • 1-2 ч. ложка измельченных хлопьев красного перца
  • черный перец (по вкусу)
Инструкции
  1. Запеките халапеньо (или любой другой острый зеленый перец) в духовке, чтобы кожица потемнела. Остудите его, снимите запеченную кожицу и нережьте на кусочки.
  2. Положите в небольшую кастрюлю масло, халапеньо, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, уксус из красного вина и соль. Доведите масло до слабого кипения и уменьшите огонь до минимально возможного значения. Дайте маслу настояться 15 минут, затем снимите с огня. Дайте смеси полностью остыть, а затем удалите лавровый лист. Поместите соус в свой кухонный комбайн вместе с нарезанной свежей петрушкой и взбейте соус на пульсирующем режиме, пока он не станет однородным. Добавить хлопья красного перца и перец по вкусу перед подачей.

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *