Суп с нутом и макаронами

Суп с нутом и макаронами

Вот моя версия классического куриного супа с лапшой, приготовленного из нута вместо курицы! Этот суп – именно то, что я мне хочется кушать, когда я простудилась. Он отлично поддерживает мой организм во время болезни. Суп с низким содержанием жира, хорошо сбалансирован, может быть сделан без масла и наверняка станет вашим новым фаворитом среди полезных блюд!

Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних моркови, нарезанных тонкими кольцами
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 1/2 ч. ложки порошка карри (по желанию)
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 банка нута (промытого) или 1 ½ чашки вареного нута
  • 200 гр. спиральной пасты (вы можете взять пасту любой формы, которая вам нравиться)
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 8 чашек овощного бульона
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Как только масло разогреется, добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  2. Добавьте куркуму и порошок карри, и постоянно помешивайте в течение 30 секунд, чтобы специи раскрыли свой вкус. Добавьте лавровый лист, нут, пасту, петрушку и бульон.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить до тех пор, пока пока паста не свариться.Снимите кастрюлю с огня посолите и щедро приправьте перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *