Тапенада из оливок

Тапенанда из оливок

Как-то я сделала тапенанду из оливок в качестве закуски для нашей  небольшой встречи с подружками, и с тех пор я делалю её постоянно, потому что это так чертовски легко и вкусно. Кухонный комбайн выполняет 95% работы.

Но я думаю, что ключ к созданию действительно хорошей тапенады лежит в заботе, которую вы берете на семя, выполняя последние 5% работы: нарезая кучу петрушки вручную. Если вы полагаетесь на кухонный комбайн, чтобы нарезать всю петрушку, ваша готовая тапенада будет по-прежнему вкусной, но ей будет не хватать разнообразия цвета. Я нахожу, что эти пятна зеленого цвета, подчеркивающие темное пюре, выглядят настолько визуально привлекательными и очень, аппетитно. Перемешивание в оливковом масле вручную, в отличие от того, когда лезвие кухонного комбайна вращается, также предотвращает превращение текстуры в кашу.

Подайте эту тапенаду с хлебом.  Недавно я готовила бутерброды с  фокаччей, тапенадой, жареным красным перцем, зеленью и  козьим сыром.

Тапенанда из оливок
Тапенада из оливок
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
10 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
10 минут
Тапенанда из оливок
Тапенада из оливок
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Время приготовления
10 минут
Порции
6 порций
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 400 гр оливки (чёрные или зелёные)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 шт филе анчоусов
  • 40 гр каперсы
  • 3 листика базилик
  • 1/2 ст .ложка тимьян
  • 1 шт сок лимона
  • 100 мл оливковое масло
  • 1 щепотка свежемолотый чёрный перец
Инструкции
  1. Удалите косточки из оливок. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.
  2. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема.
  3. Приправьте перцем по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *