Украинский вегетарианский борщ

Украинский вегетарианский борщ
Этот знаменитый суп любят все в нашей семье. Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно, когда заказала это знаменитое украинское блюдо в Киеве в ресторане “За двумя зайцами” Говорят, что борщ появился еще в Древней Руси в 14 веке. 
Борщ – это настоящая кладовая витаминов и минералов, полезных для всего организма. И как сказал один французский косметолог, что борщ – это драгоценный суп для женской красоты. 
Существует множество рецептов борща. Я хочу поделиться простым вегетарианским рецептом. Это палочка-выручалочка, когда у вас мало времени. Но вкус тем не менее такой же отменный. 

Украинский вегетарианский борщ
Украинский вегетарианский борщ
Распечатать рецепт
Украинский вегетарианский борщ
Украинский вегетарианский борщ
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 средние свеклы
  • 2 средние моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки столового или яблочного уксуса
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем 1.5 литра воды или чуть побольше, кладем, если вы не любите густой суп, кладем в воду лавровый лист и душистый перец. Пока вода закипает, чистим овощи и шинкуем морковь, картофель и морковь на небольшие брусочки по правилу “столовой ложки”. То есть брусочке должет умещаться в столовой ложке. Ни в коем случае не трем овощи на терке. Сельдерей режем на платстики
  2. Когда вода закипела, кладем в кастрюлю морковь и свеклу, добавляем 1 ст ложку соли, 2 ст ложки сахара, уксус и томатную пасту. Через 10 минут добавляем картофель, сельдерей и нашинкованную капусту. Варим на небольшом огне до готовности овощей. Когда овощи готовы, добавляем в суп промытую белую фасоль и чеснок. Как борщ закипит, держим его на огне 5-7 минут и выключаем. При подаче можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *