Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Это полезный продукт, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Их добавляют в салаты и пасту. Они придадут им пикантность и аромат.

За последние годы мы испробовали разные рецепты вяленых помидоров. Вот самый простой и вкусный. Для него важно выбирать плотные и мясистые овощи.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Распечатать рецепт
Порции
1 порция
Время приготовления
5 часов
Порции
1 порция
Время приготовления
5 часов
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Распечатать рецепт
Порции
1 порция
Время приготовления
5 часов
Порции
1 порция
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
  • 1 кг помидоров
  • 250 мл растительного масла
  • 1,5 ст. ложки морской соли
  • 2 щепотки сушенного розмарина
  • 1 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 щепотки красного острого перца
Инструкции
  1. Спелые мясистые помидоры (лучше сливовидные) среднего размера промыть и обсушить салфеткой. Удалить середины с семенами. Разрезать пополам. Разложить разрезом вверх на бумажные полотенца. Посыпать солью. Оставить на 30 минут.
  2. Перевернуть помидоры разрезом вниз. Оставить так на 1,5 - 2 часа. таким способом мы удаляем из помидоров лишнюю влагу.
  3. Разложить помидоры разрезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поставить в разогретую до 120 °С духовку и вялить при этой температуре 2 часа. Если при надавливании на помидоры сок не выделяется, значит они готовы. При выделении оставить в духовке еще на 30 минут.
  4. Приготовить соус. В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Подогреть (не кипятить), снять с огня. В горячее масло добавить розмарин, тимьян, перец, 0,5 столовой ложки соли. Перемешать. Оставить остывать.
  5. Очищенные от шелухи чеснок нарезать на тонкие пластинки. Банки по 0,5 литра с закручивающийся крышками стерилизовать и обязательно высушить. Укладывать все ингредиенты слоями до полного заполнения банки в следующей последовательности: пара пластинок чеснока, слой помидоров, ложка маслянистого соуса. В конце добавить бальзамический уксус. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике около 3 месяцев. , после вскрытия банки - не более 3 недель.

 

Вяленные помидоры

Вяленные помидоры

Вяленные помидоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *