Запечённый лук

Запечённый лук

Этот рецепт запеченного лука c травами такой простой и такой вкусный! Из сырого, острого и твердого он превращается в сладкий, мягкий и ароматный. Первый раз я попробовала такой лук во Флоренции на Центральном рынке. Приезжая во Флоренцию, то люблю захаживать на Центральный рынок. Это культовое место с особой атмосферой. Здесь можно просто выпить чашечку ароматного кофе с тирамису или бокал вина с сыром и прошутто. Но можно насладиться и более серьезной тосканской едой. Конечно, на Центральном рынке есть знаменитый бифштекс по-флорентийски. В тот день я и решила заказать этот бифштекс. Часто в качестве гарнира к этому мясу подают шпинат. Но мне подали запеченный лук. Я была несколько озадачена. Для себя я решила, что на вкус этот лук будет ужасным. Каково же было мое удивление и восторг, когда я его попробовала. Он был такой вкусный, такой ароматный. Теперь я всегда заказываю запеченный лук, если он есть в меню ресторана.
Как я была счастлива, когда нашла рецепт этого блюда у Ники Белоцерковской.

Запечённый лук
Запечённый лук
Распечатать рецепт
Запечённый лук
Запечённый лук
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 6 луковиц обычного лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 веточки розмарина
  • 3 щепотки оригано
  • оливковое масло
  • соль
Инструкции
  1. Разрезаете лук на 4 части и кладёте на противень шкуркой вверх. Полейте лук оливковым маслом, посыпаете сахаром, солью, розмарином и орегано. Закройте противень фальгой и поставтьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *