Жареный рис из цветной капусты с хрустящим тофу

Жареный рис из цветной капусты с хрустящим тофу

Цветная капуста! Как я ее люблю! И для меня стало открытием, что из нее можно приготовить рис. Вы получаете низкоуглеводный рис.И  из этого риса, можно приготовим массу интересных рецептов. Ловите один из них. 

Жареный рис из цветной капусты с хрустящим тофу
Жареный рис из цветной капусты с хрустящим тофу
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Жареный рис из цветной капусты с хрустящим тофу
Жареный рис из цветной капусты с хрустящим тофу
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 250-300 гр. нарезанного кубиками тофу ( или адыгейского сыра)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 головка цветной капусты среднего размера, разобранная на соцветия
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика нарубленного чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря (натертый на терке или мелко нарезанный)
  • 2-3 стакана смеси гороха и нарезанной кубиками моркови (или любые другие овощи)
  • немного соевого соуса
  • немного соуса Шрирача (это острый соус)
  • 3 взбитых яйца
  • зеленый лук для посыпки
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте тофу (адыгейский сыр), оливковое масло, соевый соус и кукурузный крахмал. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекать 20-30 минут, периодически помешивая .
  2. Разбейте в кухонном комбайне в режиме “пульс” соцветия цветной капусты до консистенции риса. Нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, имбирь, горох и морковь (или любые другие овощи) . Когда овощи будут готовы, добавьте цветную капусту, соевые соус (по вкусу) и соус и Sriracha. Обжарить в течение пары минут, пока цветная капуста не станет помягче, но сохранит небольшую хрустинку.
  3. Яйца взбейте, как для яичницы-болтуньи и добавьте к овощам и “рису”. Все перемешайте и пожарьте до готовности яйца.
  4. Если вы любите более острые блюда, то добавьте еще Шрирачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *