Цветная капуста! Как я ее люблю! И для меня стало открытием, что из нее можно приготовить рис. Вы получаете низкоуглеводный рис.И из этого риса, можно приготовим массу интересных рецептов. Ловите один из них.
Ингредиенты
- 250-300 гр. нарезанного кубиками тофу ( или адыгейского сыра)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 головка цветной капусты среднего размера, разобранная на соцветия
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика нарубленного чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря (натертый на терке или мелко нарезанный)
- 2-3 стакана смеси гороха и нарезанной кубиками моркови (или любые другие овощи)
- немного соевого соуса
- немного соуса Шрирача (это острый соус)
- 3 взбитых яйца
- зеленый лук для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200С. Смешайте тофу (адыгейский сыр), оливковое масло, соевый соус и кукурузный крахмал. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекать 20-30 минут, периодически помешивая .
- Разбейте в кухонном комбайне в режиме “пульс” соцветия цветной капусты до консистенции риса. Нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, имбирь, горох и морковь (или любые другие овощи) . Когда овощи будут готовы, добавьте цветную капусту, соевые соус (по вкусу) и соус и Sriracha. Обжарить в течение пары минут, пока цветная капуста не станет помягче, но сохранит небольшую хрустинку.
- Яйца взбейте, как для яичницы-болтуньи и добавьте к овощам и “рису”. Все перемешайте и пожарьте до готовности яйца.
- Если вы любите более острые блюда, то добавьте еще Шрирачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.